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사과

사과는 가을에 제철인데요

사과는 그냥 먹기도 하고 주스로 갈아 먹기도 하고

잼을 만들어 먹기도 하고 여러가지형태로 다양하게

만들어 먹을 수 있습니다.

사과가 건강에 좋은 이유 5가지를 말씀드리려고 합니다.

이글을 읽으시면 사과가 어떤 이로운 점이 있는지 알게 되실거에요

 

 

가을사과
사과

 

사과가 건강에 좋은이유

 

1.변비와 설사 해소

 

사과는 불용성 섬유소와 수용성 섬유소인 펙틴이 풍부하기 때문에

장에 좋습니다 장운동을 활발하게 해주기 때문에

다이어트에도 좋고 장운동 때문에 아침에 먹으면 금사과라고 할 정도로

몸에 좋습니다.

그리고 이 펙틴은 껍질쪽에 있기 때문에 껍질째 먹어주면 배변 촉진에

도움이 됩니다.

 

 

 

2.다이어트 효과

 

식사15분 전에 하나만 먹게 되도 다이어트 효과가 있습니다.

사과는 100g 당 57kcal 인데요 열량이 낮고 수분과 비타민 함유량이 높습니다

그래서 식사전에 먹게 되면 포만감을 줘서 식사량을 줄일수 있습니다

그리고 사과의 폴리페놀인 애플페논이 소화관의 콜레스테롤 흡수를

억제하고 체지방축척을 예방하게 되어 다이어트에 도움을 줍니다

 

 

 

3.기미,잡티,주근깨 예방

 

사과는 멜라닌색소를 억제해 기미,잡티,주근깨를 예방할수 있다고 합니다.

"사과같은 내얼굴~이쁘기도 하지요~"동요가 있을정도로

사과를 먹으면 예뻐진다는 설이 있습니다.

그만큼 피부미용에 탁월합니다.

사과는 비타민C함량이 높고 유기산성분을 함유해 피부를 촉촉하고 윤택하게

하는 효과와 멜라닌 세포 생성 억제도 효과도 있어서 기미,잡티,주근깨등을

억제하고 콜라겐 생성을 촉진하여 깨끗한 피부로 가꿀수 있습니다.

 

 

 

4.충치예방

 

입냄새의 주성분인 메틸메르캅산을 억제하고 입안의 플라그를 제거하는 효과가 있습니다.

사과를 먹게 되면 침분비가 증가하여 음식물 찌꺼기를 제거해주어서

충치에도 예방이 됩니다

 

 

 

5.암 예방

 

사과의 영양성분은 활성산소를 억제해 항암효소를 자극시켜주어서 여러가지 암을 예방해 주고

폴리페놀 성분이 대장에서 항암물질 생성을 촉진시켜주어서

대장암 예방과 당뇨예방에도 탁월합니다.

 

 

 

사과 하나에 많은 영양성분과 섬유소가 들어있어 면역을 올리고 질병을 예방하고

무엇보다 피부에 좋은 과일이라 정말 챙겨 먹어야 겠습니다.

간단하게 건강을 챙길수 있는것이 사과네요

즙으로도 많이 챙겨야겠어요.

이상 사과가 건강에 좋은 이유 마치겠습니다

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